2015-02-03 19

 

Ingrédients

(pour 24 cookies environ) :

 

125 g de beurre

125 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

100 g de pépites de chocolat

1 sachet de levure chimique

150 g de farine

 

- Préchauffer le four à 180°C (th 6).

- Dans un saladier, travailler le beurre, la cassonade et le sucre vanillé à l'aide d'une cuillère en bois.

- Y incorporer le jaune d'oeuf puis les pépites de chocolat. Bien mélanger.

- Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien lisse. S'il faut, ne pas hésiter à rajouter de la farine.

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâtes roulées dans le creux des mains. Ne surtout pas les aplatir, elles le feront d'elles-mêmes à la cuisson.

- enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent brunir très légèrement.