2015-05-10 19

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Gaspacho :

500g de tomates

200g de concombre

200g de poivron vert

1 oignon

2 gousses d'ail

80g de pain aux céréales

20 cl d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Sel, poivre, basilic frais

 

Tartines au chique :

8 tranches de pain de campagne (préférer la miche à la baguette)

500g de faisselle

1 cuillère à soupe de crème fraiche

2 échalottes

2 gousses d'ail

Persil

Ciboulette

Sel, poivre

 

Gaspacho :

- Couper grossièrement les tomates, le poivron et le concombre.

- Dans un blender, mixer les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon, l'ail, le pain et le basilic. Y ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

 

Tartines au chique :

- Dans une jatte, fouetter la faisselle et la crème. Ajouter l'échalotte et l'ail finement émincés. Saler et poivrer. Ne pas hésiter sur la quantité d'épices : plus il y en a, meilleur c'est !

- Mettre les tranches de pain à griller soit au four, soit au grille-pain.

- Tartiner généreusement les tartines de chique.

 

Astuces : Rectifier chacun des assaisonnements selon les convenances.