Gaspacho et ses tartines au chique (fromage frais assaisonné)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Gaspacho :
500g de tomates
200g de concombre
200g de poivron vert
1 oignon
2 gousses d'ail
80g de pain aux céréales
20 cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre, basilic frais
Tartines au chique :
8 tranches de pain de campagne (préférer la miche à la baguette)
500g de faisselle
1 cuillère à soupe de crème fraiche
2 échalottes
2 gousses d'ail
Persil
Ciboulette
Sel, poivre
Gaspacho :
- Couper grossièrement les tomates, le poivron et le concombre.
- Dans un blender, mixer les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon, l'ail, le pain et le basilic. Y ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Tartines au chique :
- Dans une jatte, fouetter la faisselle et la crème. Ajouter l'échalotte et l'ail finement émincés. Saler et poivrer. Ne pas hésiter sur la quantité d'épices : plus il y en a, meilleur c'est !
- Mettre les tranches de pain à griller soit au four, soit au grille-pain.
- Tartiner généreusement les tartines de chique.
Astuces : Rectifier chacun des assaisonnements selon les convenances.